Поиск

Главная » 2008 » Апрель » 11 » Интервью с fnatic.cArn
Интервью с fnatic.cArn
19:14
Сегодня мы представляем вам интервью с Fnatic.cArn. Это один из немногих, кто отлично сочетает в себе качества ingame лидера и отличного игрока.

Имя: Patrik Sattermon
Возраст: 22
Ник: cArn
Команда: Fnatic.cs
Место проживания:  Karlstad, Sweden
Предыдущие команды: ArchAngels, xP.se, Team Gamers.nu, Begrip, Eyeballers
Любимое оружие: AWP & AK-47
Любимая карта: de_dust2

Девайсы

Мышь: Razer Deathadder
Ковёр: Everglide Titan Fnatic pad
Наушники: Razer Baracuda
Клавиатура: Razer Tarantula
Компьютер: DELL XPS M1710

Настройки CS

Разрешение: 800x600 @ 100 hz
Чувствительность мыши в Windows: 4/11
Sensitivity: 1.2
Настройки мыши: 500 hz, 1800 dpi
Прицел: Medium green , dynamic crosshair is  0

-Привет, Патрик.  Вы победили на Extreme Masters Los Angeles. Прими мои поздравления. Каково оказаться снова дома?
- Привет, спасибо большое. Мы отлично провели время в Лос-Анджелесе, живя в Калифорнии две недели, предшествующие важному для нас турниру. Что может быть лучше: прогулки, в которых сочетаются вкусная еда и просмотр достопримечательностей. Так, что я хочу сказать: что Швеция скучна по сравнению с тем, что я тут увидел.  Но ничто не длится вечно, я прав?

- Для людей которые не играют в counter-strike или не следят за ним тщательно, мог бы ты рассказать что-нибудь о себе, как ты начал играть и почему ты выбрал 1.6?

- Да конечно, мне 22 года и последние два года я профессиональный игрок, выступаю за команду Fnatic . Отлично провожу время в путешествиях и соревнованиях по всему миру. Я начал играть 6-7 лет назад, непрофессионально конечно. Я наслаждался игрой, начинал играть всё лучше и лучше и вот, наконец, я тут, не правда ли сказка? Я счастлив и доволен жизнью сейчас.

- Просвети наших читателей, как выглядит твой обычный день?

- Очень сложно сказать. На турнирах и в поездках мы можем быть где угодно по всему миру(Китай США Европа), участвуя в соревнованиях и приветствуя наших фанатов  и команды соперников со всех уголков планеты.  Я бы хотел сказать, что без путешествий я бы, наверное, не получал такого удовольствия от игры, как сейчас. Я обожаю путешествовать, и мы получаем море положительных эмоций во время наших поездок. Конечно, есть и обратная сторона. Дни, которые пролетают за подготовкой к турнирам, они тоже приносят наслаждение, но хотелось бы сказать, что это большая работа помимо нашей успешности. Мы много тренируемся и стараемся быть профессионалами. Здесь нет лёгкого пути, если вы хотите заниматься тем, чем занимаемся мы.

- Сейчас тебе 22 и у тебя, наверное, одна из самых лучших работ в мире - зарабатывать деньги, играя в компьютерные игры. Что бы ты делал, если бы Fnatic были не так успешны или если бы ты не получал денег за то что ты играешь?

- Даже не знаю, что бы я делал, не занимаясь профессионально киберспортом. Сложно представить это сейчас.  Но я действительно люблю путешествия, так что можно предположить, что я бы жил в другой стране, изучая какой-нибудь необычный язык.
Да мне 22. И мне необходимо получать деньги за игру. Жизнь дорогая штука и я бы вряд ли уделял столько времени игре, если бы не получал за это денег.

-Что-нибудь хочешь сказать о своей семье?

- Я до сих пор живу с мамой и папой в Швеции. Есть, конечно, мелкие разочарования, но всё же приятно когда есть тихое место, куда ты всегда можешь вернуться после поездок, не заботясь ни о еде, ни о стирке.

- Ты когда-то сталкивался с такой ситуацией, что тебе приходилось бы бросить учёбу или ещё что-нибудь важное, взамен карьеры профессионального игрока?

- Как я сказал до этого, я не представляю, чем бы я сейчас занимался, если бы не карьера игрока. Но сейчас я не сожалею ни о чём. Я повстречал много отличных людей и сейчас я очень доволен своей жизнью.

- Что тебя больше всего привлекает в карьере прогеймера и любишь ли ты игру спустя столько лет? Действительно ли это большая удача иметь возможность путешествовать по всей планете или просто возможность заработать деньги там, где ты лучше других и тем, что тебе нравится?

- Да, мне очень нравится игра. Победы в лигах и турнирах поддерживают тебя, несмотря на то, что ты проводишь много времени за тренировками, я так думаю, любая работа требует этого. Ты имеешь то, что ты вложил. Для меня профессия прогеймера - совершенна, я обожаю путешествовать, у нас есть время прогуляться, посмотреть достопримечательности, отдохнуть.

- Как долго ты видишь себя профессиональным игроком? Что ты планируешь делать после?

- Извините, но не могу сейчас ответить. Я живу сегодняшним днём и не беспокоюсь о будущем.

- Ты и dsn играете вместе со времён xP.se. Вы по своему желанию присоединились к fnatic и как вы связались с менеджерами команды?

- Как я уже сказал, я встретил очень много отличных людей во всём мире и Harley один из таких людей. Мы очень много повидали, играя вместе. Одно время я перестал играть в 2005 году. dsn'а взяли во fnatic. Но команде не сопутствовала удача, и в итоге в 2006 году мне предложили присоединиться. Мы хорошо знали друг друга, и я думаю, он верил в меня. И вот теперь мы вместе по сей день спустя 22 месяца, со множеством призов, наград и воспоминаний. Я чувствую ностальгию, когда думаю об этом. Ощущаю себя счастливчиком.

- Легко ли сохранять концентрацию и мотивацию играя в игру год за годом?

- С тех пор как мы стали одной из лучших команд, стало естественно, что люди приспосабливаются под нашу игру, имитируют её.  Они смотрят наши демки и изучают наши тактики. Для нас это означает, что мы должны тратить много времени на тактики и действительно использовать на всю наши извилины, когда мы планируем нашу игру. Что касается мотивации, то мне кажется, я должен тратить много времени на игру, чтобы иметь возможность продолжать карьеру прогеймера. Я считаю  это работой, которую не хотелось бы потерять.

- Что делает команда, чтобы сохранить интерес и подойти максимально подготовленными к играм? Вы заботитесь о питании, хорошем сне и делает ли организация что-то, чтобы вы были в форме?

- Важнейший фактор в том, что мы проводим много времени вместе. Путешествуя и тренируясь рука об руку, мы становимся очень близки к друг другу, легко понимаем друг друга. Каждый из нас уважает своих товарищей и это очень большой плюс. Что касается еды и сна, то это конечно важно, но мы не думаем особо об этом. Что касается организации, то она делает все, что нужно для нас. Наши отношения в первую очередь профессиональные и в то же время дружественные. Мне действительно нравится наш менеджмент, и я постараюсь сделать всё, чтобы командой гордились.

- Как команде удаётся по-прежнему показывать передовые тактики, лучшую индивидуальную игру?

- Я считаю CS игрой мышления больше, чем каких-либо тактик. Конечно, команда должна использовать разнообразные тактики, но наиболее важно знать, как и когда их применить. По-моему более важно уметь прочитать действия противника и использовать тактики, основанные на различных факторах, таких как экономика и различные раунды по респаунам., более важно, чем какие-то продвинутые тактики с флешками. Что я хочу этим сказать? Вы должны больше полагаться на индивидуальные способности игроков и командную игру, нежели на продвинутые тактики.

- Вернёмся в прошлое. Как  повлияло на команду появление Ins'а в сравнении с Tentpole?

-Уже надоели все с этим вопросом. Во-первых, оба игрока высокого уровня. И я бы сказал, что сейчас мы сильнее, но не по причине того, что ins лучше, а по причине того, что команда старее и что четверо из нас играют 22 месяца вместе.

- К вам приковано очень много внимания со стороны СМИ. Команда принимает участие во многих промоакциях, включая трёхнедельный тур по Азии в 2006 году и недельный тур в Индию в Январе этого года. Что ты можешь об этом сказать?

- Мне нравится такой вариант работы. На нашем уровне ты сталкиваешься с таким фактом, что если ты хочешь заниматься этим, то ты должен уделять внимание своим фанатам и СМИ. Несомненно, поначалу это казалось странным, но ты должен быть открыт к общению со своими фанатами и отдавать им что-то за то, что они поддерживают тебя. И сейчас я рад, что у нас есть фанаты.

- В эти два года вы выступали на многих турнирах. Что бы ты хотел выделить для себя в твоей карьере профессионального игрока?

- Много вещей. Победы в турнирах это то, что легче всего вспоминается. Но больше всего я рад своим достижениям с командой в течение 2006 года. Рад, что ребята поверили в меня, и я считаю, что привнёс многое в команду в течение этого времени.

-И какой турнир ты бы хотел выделить для себя по организации и атмосфере?

-Может быть не лучшие по организации, но поездки в Азию, особенно в Корею и Китай, всегда особенные. Особенно Китай, где было просто огромное количество фанатов, которые пришли поддержать нас. Если выделить организацию, которая лучше всех организовывает соревнования, то это конечно ESL, из-за их отличного судейства и правил.

-Как ты думаешь, что должно быть на крупном турнире помимо соответствующего призового фонда?

-Как я сказал перед этим, очень важно судейство и соблюдение правил. На большинстве турниров это далеко от идеала. Очень важное значение также имеет общение. Думаю те, кто смогут позаботиться об этих двух аспектах, могут гарантировать себе успех.

-Как ты считаешь, какая схема проведения соревнования наиболее приемлемая?

-Я считаю, что для начала нужно посеять команды исходя из их результатов на протяжении длительного времени. Далее распределить их по группам по четыре команды в каждой, чтобы из каждой группы выходило по две команды. И затем best of 3 сингл исходя из количества команд - 8/16/32. В общем как на ESWC.

-Как ты думаешь, большинство организаторов делают турнир исходя из потребностей игроков или им следует больше заботиться об этом?

-И да, и нет. Я  думаю, они все много работают, чтобы сделать идеальный турнир. Но есть одна тенденция, они все хотят раздуть турнир: здесь может бы всё что угодно: от пышной церемонии до оставляющей желать лучшего игровой зоны. На самом деле, что хотят игроки: достаточно места; хорошие компьютеры и мониторы; зону, где можно было бы пообщаться.

-Как команда, fnatic выиграла много крупных турниров,  но как игрок я думаю, вы хотели бы достичь чего-то, победить в каком-либо турнире, чтобы действительно почувствовать себя лучшими и удовлетворить свои желания. Есть какие-либо турниры, которые вы бы очень хотели выиграть?

-После второго и третьего мест на ESWC, я действительно хочу победить там. Ведь все лучшие команды собираются на ESWC.

-Вы уже посетили Южную Корею, Германию, США и Францию в этом году. Какие турниры посетит команда в завершении этого года?

-Мы посетим Dreamhack, самый большой лан-турнир в мире. Для нас очень важно выступить там достойно.

-Игроки в 1.6 смотрят на source с большой долей критики в сторону деталей игры.  Как ты считаешь, что даёт плюсы Source по сравнению с другими версиями и есть ли в нём что-то, что может сделать его лучше, чем 1.6?

-Я склоняюсь к тому факту, что CSS никогда не будет таким же, как 1.6. Source совсем другая игра, которую лично я совсем не люблю. Очень плохо для CS сцены разбиваться на два фронта - взгляните хотя бы на Quake.

-Ты когда-то пытался играть в другие игры: скажем CSS или скажем в индивидуальную как Quake. Не было желания перейти на другую игру?

-Никогда не думал сменить игру. Да я пробовал source и играл в прошлом в Quake. Сейчас я сконцентрирован на 1.6, но ради развлечения я играю со своими товарищами по команде в Starcraft - отличная игра.

-Если 1.6 умрёт, то перейдёшь ли ты на другие игры или закончишь свою карьеру?

-Невозможно дать ответ сейчас. Я задумаюсь над этим, когда придёт время.

-CGS предлагает выплаты в 30000$ и другие бонусы. Не искушало ли это команду сменить дисциплину?

-Да, соблазн был. Но до сих пор есть куча соревнований с большими призовыми фондами, поэтому я не думаю, что наступило время сменить дисциплину.

-Большинство американских команд перешли на source, чтобы участвовать в CGS. Почему этого не произошло в Европе?  Есть ли какие-либо шансы, что это произойдёт и в случае чего?

-Одна из причин в том, что 1.6 коммьюнити в Европе гораздо больше, чем в США. Вторая, что CGS очень американизирован, для меня CGS это только шоубизнес. Я думаю, что CSG убрало очень много факторов борьбы и соревнования, смешав игры.

-Много говорится сейчас о CsPromod, который делался долгое время, чтобы перенести соревновательные аспекты 1.6 в source. Ты или кто-либо из команды опробовали его?

-Я пробовал играть в него. Он не сильно порадовал, но это бета-версия и у них есть время всё исправить. Но всё-таки промод мне нравится больше чем Source.

-Да конечно в игре много пробелов, но как ты думаешь сможет ли promod объединить две сцены ?  Перейдёте ли вы на promod, когда игра будет готова?

- Да вполне возможно, но им нужно ещё поработать. Но одна вещь меня беспокоит. Я думаю, что CSS команды очень боятся перемен в своей игре или перехода на Promod по одной просто причине - они останутся позади команд 1.6. Это моё личное мнение.

-Последний вопрос. Какая команда будет доминировать на CS сцене в 2008 году?

-Мы сделаем всё, чтобы мы были этой командой.

-Спасибо за то, что ты уделил время. Хочется пожелать тебе и команде удачи в будущем. Какие-нибудь слова напоследок?

-Спасибо большое! Хотелось бы поблагодарить Fnatic, вы делаете огромную работу для нас и, конечно же, поблагодарить наших спонсоров Razer and Everglide.

Просмотров: 1029 | Добавил: outofback | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1